Oggi vi proponiamo un'idea molto carina per Pasqua. La realizzazione di queste mini cakes è semplice ed è adatta a tutti, ideale per chi vuole realizzare in poco tempo dei segnaposti o un centrotavola per rendere più allegra e colorata la tavola pasquale.
Per realizzarle abbiamo utilizzato lo stampo Mini Wonder Cakes e gli stampi Sugarflex Easter basket e Sugarflex rabbit della linea Wonder Cake di Silikomart. Il coniglietto e i cestini, una volta realizzati in pasta di zucchero, sono stati poi dipinti a mano con coloranti in polvere e poche gocce di alcool.Le abbiamo poi decorate nei toni pastello con fiorellini e nastri di raso.
Ecco come realizzarle:
Preparare l’impasto delle mini wonder cakes e riempire per ¾ gli stampi.
Infornare a 160° per circa 30 minuti.
Infornare a 160° per circa 30 minuti.
Ricetta
mini cakes
Ingredienti:
- zucchero 400 gr
- burro morbido 227 gr
- tuorli 4
- farina 00 281 gr
- latte intero 240 ml
- lievito 10 gr
- estratto di vaniglia 8 gr
- sale 3 gr
- albumi 4
Procedimento:
Setacciate la farina e il lievito. Tagliate a cubetti il burro morbido, aggiungete lo zucchero e montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete uno alla volta i tuorli e continuate a montare. Procedete incorporando al composto la farina, un cucchiaio per volta, e il latte, in due riprese e alternandoli tra loro. Aggiungere la vaniglia e il sale. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli al composto con una spatola dal basso verso l'alto, in due o tre riprese.
Ingredienti:
- zucchero 400 gr
- burro morbido 227 gr
- tuorli 4
- farina 00 281 gr
- latte intero 240 ml
- lievito 10 gr
- estratto di vaniglia 8 gr
- sale 3 gr
- albumi 4
Procedimento:
Setacciate la farina e il lievito. Tagliate a cubetti il burro morbido, aggiungete lo zucchero e montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete uno alla volta i tuorli e continuate a montare. Procedete incorporando al composto la farina, un cucchiaio per volta, e il latte, in due riprese e alternandoli tra loro. Aggiungere la vaniglia e il sale. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli al composto con una spatola dal basso verso l'alto, in due o tre riprese.
Estrarre le mini wonder cakes dagli stampi e lasciarle raffreddare prima di procedere alla decorazione.Spennellare le mini wonder cakes con gelatina di albicocche o marmellata e ricoprirle con pasta di zucchero colorata nei toni pastello. Per ottenere i colori pastello miscelare della pasta di zucchero bianca con pasta di zucchero del colore scelto in proporzione 1:1.
DECORAZIONE:
Inserire
la pasta di zucchero bianca nello stampo in silicone Sugarflex
facendo pressione con le dita.
Estrarre il cestino ottenuto dallo stampo.
Dipingere il cestino e le uova con i coloranti in polvere diluiti con alcool.
Ripetere
l’operazione con lo stampo Sugarflex Easter bunny.
Decorare le mini cakes con fiorellini di zucchero colorati e rifinirle con nastrini di raso
nei toni pastello.
Decorare le mini cakes con fiorellini di zucchero colorati e rifinirle con nastrini di raso
nei toni pastello.
siete sempre più brave... vi seguo sempre... adesso ho aperto anch'io il mio blog, sono alle prime armi!!! Se vi và di darci un'occhiata mi farebbe piacere! http://giochidizucchero.blogspot.com
RispondiEliminaVi ho inserite nel mio blogroll. A presto!
sorry, blogspot.it... grazie!
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